«

»

Сен 14 2016

Консультационная Школа русской лингвистики

В  связи с  тенденциями, сложившимися в современной русской речи,  все более возросла  общественная потребность в обязательной ориентации на литературно-языковые нормы.

В связи с этим мы предполагаем, что создание Консультационной Школы русской лингвистики  станет  не только реальным, но и необходимым шагом для сохранения языковых ценностей, их дальнейшего развития, а также обогащения интеллекта  молодого поколения.

Цель программы центра  — развитие умений и навыков филологического анализа литературного произведения, полученных в 5-11 классах на основе системы знаний по теории литературы и русскому языку, расширение знаний, умений и навыков по литературе и русскому языку. Занятия в консультационном центре имеют, прежде всего,  практическую направленность: развитие коммуникативной компетенции учащихся.

Консультационный центр предполагает работу с  учащимися классов  любого профильного направления  основной и средней общеобразовательной школы.

Цель:

— оживить интерес учащихся к слову и словесности, привлечь внимание учащихся к литературе как к искусству  слова;

— развитие умений грамотного и свободного владения устной и письменной речью;

-уметь проявлять коммуникативные способности, связанные с умением перерабатывать информацию и  излагать текст  в  разной стилевой принадлежности;

— формирование эстетического вкуса, как ориентира самостоятельной  читательской деятельности (расширение кругозора) учащихся;

— развитие творческих способностей каждого учащегося.

Консультационная Школа русской лингвистики для учащихся 9-11 классов проводит занятия два раза в неделю, стоимость абонемента на месяц – 3200 руб.

Заполнить заявление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *