«

»

Фев 12 2015

Шишкин Петр Семенович и Шишкина Таисия Ивановна

фотография Сушкина Анна Они не по рассказам знали о Великой Отечественной войне…

Шишкин Петр Семенович (02.07.1920 — 07.09.1999)

Родился в Алтайском крае, Калманском районе, село Мезенцево, закончил 6 классов. 10 октября 1940г призван на военную службу. 26 апреля 1941г был назначен Командиром эвакуационного отделения 160-ой танковой бригады. с июня 1942г по январь 1944г был командиром 3-ей Кавалерийской дивизии. Участвуя в боях, был тяжело контужен. Награжден Орденом «Красного знамени», Орденом «Отечественной войны II степени», медалями «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За Победу над Германией», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне». В послевоенное время до выхода на пенсию работал на заводе АТИ слесарем- сборщиком.

Шишкина Таисия Ивановна (03.07.1926 — 22.10.2010)

Родилась в Барнауле. В 15 лет, когда началась война, вместе с мамой пошла работать в артель  «Веревочник». Сначала была рабочей по изготовлению канатов, потом учетчицей. После Великой Отечественной войны окончила курсы бухгалтера и до самой пенсии работала по профессии. Была награждена медалями: «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны», «Ветеран труда», «50 лет Победы в ВОв», «60 лет Победы в ВОв», «65 лет Победы в ВОв».

Я никогда не видела моих прабабушку и прадедушку, но по рассказам моей мамы знаю, что в их доме было всегда очень тепло и гостеприимно. Всем были рады. На праздники и в выходные всегда топилась баня, накрывался большой стол. Прабабушка Тая пекла очень вкусные пироги и булочки. Огурцы, помидоры, капуста, грибы, арбузы солились в настоящих дубовых бочках. Моего прадедушку Петю все уважали и спрашивали совета, как и сделать. У них всегда было большое хозяйство: свиньи, овцы, куры. Вставали в 5 утра, весь день трудились, спать ложились рано, не как мы теперь. Вот так и прожили они всю жизнь душа в душу, тихо, мирно, заслугами перед Родиной не хвастаясь, великими героями себя не считали, просто жили, не делали никому плохого. Всегда были готовы помочь всем.

Мне есть кем гордиться! Мне есть о ком рассказывать! Мне есть с кого брать пример!

 Сушкина Аня, 2А класс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>